Яндекс.Метрика
Родился Никита недоношенным, весил всего 1100 граммов. Диагноз при выписке занимал пол-листа. В год и два месяца сын не сидел, не переворачивался, не удерживал игрушки. Тогда мы обратились в московский Институт медтехнологий (ИМТ). После годового курса лечения Никита произнес первые слова, потом заговорил фразами. Но оплатить следующий курс терапии не смогли, обратились в Русфонд – и нам помогли. Спасибо! В три года сын впервые сел, в пять лет – пошел с поддержкой, в шесть – сам начал есть. В интеллектуальном развитии Никита почти догнал сверстников, закончил второй класс коррекционной школы на отлично. Но спастика сохраняется. Нам снова нужно ехать на лечение, а денег нет. Папа Никиты с нами не живет, помогает не регулярно. Не оставляйте нас! Светлана Струкова, Свердловская область.
Опубликовано 18 июля 2014

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Лечение нужно продолжить: снизить тонус в конечностях, научить Никиту ходить без поддержки, улучшить речь, координацию движений и мелкую моторику, развить коммуникативные навыки

История болезни

15 марта 2015

Никита Назаров прошел очередной курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

«Мы очень довольны результатом лечения, – говорит невролог Ольга Рымарева. – Никита физически окреп, у него увеличился объем активных движений, он стал лучше ходить с поддержкой, начал самостоятельно переворачиваться, сидеть, увеличились речевая активность и словарный запас, значительно снизился тонус в конечностях. У мальчика повысился интерес к окружающему и к обучению в школе, он интересуется книгами, у него улучшилась успеваемость на занятиях».
Никитина мама Светлана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments