Яндекс.Метрика
Саид родился с врожденной двусторонней косолапостью. Лечение начали практически сразу после выписки из роддома в детской областной больнице (Калининград), там ему гипсовали ножки. От знакомых узнали, что в Санкт-Петербурге в институте Турнера лечат более прогрессивным методом, поехали туда. Врачи обследовали Саида, сказали, что лечили нас неправильно, предложили метод Понсети. Сын тяжело переносил лечение, но косолапость удалось исправить. У второго сына, который родился в этом году, та же проблема. Мы поехали в клинику уже с двумя детьми, и там врач сказала, что у Саида рецидив, стопы опять внутрь заворачиваются, нужно все начинать сначала. Нас готовы принять в Ярославле, но оплатить лечение мы уже не можем. Я в декрете, работает только муж. Помогите поставить сына на ноги! Хава Ферзаули, Калининградская область.
Опубликовано 15 июля 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Во время интенсивного роста ребенка произошел рецидив. Мы проведем курс этапных гипсований и операцию: перемещение сухожилия большеберцовой мышцы на клиновидную кость. Позже Саиду нужно будет носить специальную обувь – брейсы. Мы избавим ребенка от косолапости

История болезни

19 сентября 2014

Саиду Ферзаули начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

«Первым этапом мы проводим лечение по методу Понсети, – объясняет доктор Юрий Филимендиков. – Мальчику загипсовали обе стопы, предварительно выведя их в возможно ровное положение. Восемь-девять раз проведем эту процедуру, а затем для предотвращения дальнейших рецидивов заболевания выполним ахиллотомию и операцию по переносу сухожилий сгибателей стоп. Мы уверены в успехе лечения».
Хава, мама Саида, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments