Яндекс.Метрика
С рождения дочери я видела, что с ней что-то не так, но врачи уверяли: все нормально! Вика плохо спала, часто плакала, позже проявилось отставание в развитии: дочь не переворачивалась, не сидела. Я обратилась в областную больницу. После МРТ выяснилось, что у дочки опухоль мозга – гамартома, вылечить ее, как сказали врачи, нельзя. Вику мучают сильные боли, после приступов смеха-плача, которые случаются несколько раз в день, она обхватывает голову руками и катается по полу. Я узнала, что нам могут помочь в Японии, там проводят уникальную операцию – воздействуют теплом на опухолевые клетки. После этого прекращаются приступы, ребенок догоняет в развитии сверстников. У нас нет денег, чтобы оплатить лечение, в семье еще одна маленькая дочка, работает только муж. Надеемся на вашу доброту и помощь! Анастасия Ушакова, Воронежская область.
Опубликовано 25 июля 2014

Директор Центра гамартомы гипоталамуса госпиталя Западного Чуо Камеяма Сигеки (Ниигата, Япония): «Мы рекомендуем девочке операцию с использованием специального метода – стереотаксической радиочастотной термокоагуляции. В результате надеемся уменьшить объем опухоли на 80-90 процентов. Приступы прекратятся, начнется улучшение психического и физического развития».

История болезни

5 апреля 2015

Умерла Вика Ушакова.

Состояние девочки внезапно ухудшилось, врачи не смогли помочь.
Приносим глубокие соболезнования Викиным родителям Анастасии и Егору.


11.11.2014
Вике Ушаковой провели успешную операцию на головном мозге в Центре гамартомы гипоталамуса госпиталя Западного Чуо (Ниигата, Япония).
Девочка чувствует себя нормально. По словам лечащего врача, операция прошла без осложнений.
Викины родители Анастасия и Егор благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

7 декабря 2014

Анастасия, мама Вики Ушаковой

«Наверное, каждому из нас выпало в этой жизни какое-либо испытание, только у всех оно разное. К нам пришла беда тогда, когда ее совсем не ждали…
В восемь месяцев Вике поставили диагноз «гамартома гипоталамуса» (доброкачественная опухоль головного мозга). Ребенка с самого рождения мучили приступы плача и смеха, которые с возрастом усиливались. К шести месяцам было очень заметно отставание в развитии, позже мы узнали причину нашего состояния. Диагноз был неутешительный, а прогнозы самые плачевные. Сразу же возник вопрос: куда везти Вику, кто нам поможет? Наш врач сказал: «Будь что будет, а в голову к ней никто не полезет». Но жить с этим просто опасно! И тут случилось чудо. Буквально через несколько дней после разговора с врачом муж нашел японскую клинику, связаться с которой помогли люди, чьи дети уже были там прооперированы. Эта клиника очень давно и с большим успехом проводит такие операции. Для нас это был самый счастливый день, появилась надежда. Все документы мы отправили в клинику, диагноз нам подтвердили, поставили на очередь. Осталось решить еще одну задачу: где достать деньги на лечение? К этому моменту мы уже знали про Русфонд, да и сами не раз отсылали сообщение со словом «добро», плакали перед телевизором, когда показывали больных детей. Тогда мы даже не могли предположить, что на этом экране окажется наша дочь. Оказывается, такое может случиться с каждым. Но добро возвращается. И нам пообещали помочь. Сначала мне не верилось, что все так просто, мы привыкли, что везде нужно все «выбивать». Но если бы не люди, неравнодушные к чужой беде, чьи сердца наполнены любовью и добротой, не было бы и Русфонда. Поэтому мы благодарим каждого человека, принявшего участие в лечении таких детей, хочется каждому сказать: «Большое спасибо!» Благодаря всем вам мы уже прошли лечение, скоро месяц, как дочке сделали операцию. Сразу же после нее Вика стала хорошо спать ночью, до этого были ночные истерики, у нее прошли приступы. Прогнозы врачей оптимистичны, надеемся только на лучшее. Нам еще надо многое наверстать, много еще сил понадобится. Но главное мы уже сделали благодаря всем вам. Спасибо! Мы вас никогда не забудем! Низкий вам поклон!»

comments powered by HyperComments