Яндекс.Метрика
Когда Умжет было шесть лет, ее напугала корова. Через два месяца после этого случая у дочки затряслись руки и голова. Мы прошли обследование в Махачкале, Ставрополе, Калуге, Москве. У дочки диагностировали мозжечковый синдром, но лечение приносило лишь временное улучшение. Сейчас болезнь прогрессирует: тремор не прекращается, Умжет перестала ходить, плохо говорит, себя не обслуживает, интеллектуальное развитие остановилось на уровне семи лет. Московские врачи, которые наблюдали дочку три последних года, посоветовали обратиться в Германию. В одной из клиник нас готовы принять, но денег в семье уже нет. Предыдущее лечение оплачивали за счет кредитов, до сих пор ежемесячно перечисляем в банк 22 тыс. руб. Муж – сотрудник полиции, я – учитель, у нас трое детей. Если сейчас Умжет не помочь, потом будет поздно. Гюльшан Абдуллаева, Дагестан.
Опубликовано 13 июля 2014

Главный врач отделения нейропедиатрии Университетской клиники Георг-Август Ютта Гэртнер (Геттинген, Германия): «У девочки тяжелое заболевание, ее нужно обследовать, чтобы подобрать необходимое медикаментозное лечение».

История болезни

21 декабря 2014

Умжет Абдуллаева выписана домой из Университетской клиники Георг-Август (Геттинген, Германия).

В течение недели девочка находилась в клинике на обследовании. Ей провели все необходимые анализы и диагностические пробы. После установления окончательного диагноза Умжет подберут терапию и назначат правильное лечение.
Гульшан, мама Умжет, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments