Яндекс.Метрика
Сын родился с пороками развития нёба, челюсти, языка, слюнных желез. Три года назад благодаря помощи Русфонда Никита начал лечиться в московском Центре челюстно-лицевой хирургии: ему сделали операцию по устранению сращения языка с нёбом, начали ортодонтическое лечение. Состояние сына с тех пор улучшилось, он начал говорить (хотя пока и неразборчиво), самостоятельно есть. Сейчас необходимо продолжить лечение с помощью индивидуально подобранной брекет-системы, иначе не избежать новых операций. Я воспитываю двоих детей одна, муж ушел из семьи и помощи не оказывает. Помогите продолжить лечение Никиты! Юлия Самохвалова, Москва.
Опубликовано 13 июля 2014

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Никите проведен ряд операций, хирургические проблемы решены. Но есть еще ортодонтические: необходимо расширить зубные ряды и выровнять зубы для нормализации функции жевания. Лечение будет продолжаться в течение двух лет

История болезни

8 сентября 2014

Никите Самохвалову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику установлены ортодонтические аппараты для выравнивания зубных рядов. «Лечение длительное, – говорит профессор Виталий Рогинский, – но эффективное. Никита будет здоров».
Никитина мама Юлия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments