Яндекс.Метрика
Сын после рождения сам не начал дышать, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние Мирослава было тяжелым, нас перевели в отделение патологии новорожденных Республиканской больницы № 1–Национальный центр медицины (РБ № 1–НЦМ, г. Якутск), где у Мирика выявили судорожный синдром и отек головного мозга. В возрасте пяти месяцев сыну поставили диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. Мы проходили реабилитацию в разных больницах, в стране и за рубежом, чтобы оплатить лечение, я продала наше жилье. С прошлого года Мирослав учится на дому по индивидуальной программе. Он уже знает алфавит, различает цвета и фигуры, учит цифры. Но обучение проходит лежа – Мирик не может сидеть, плохо держит голову, быстро устает. Чтобы научиться сидеть, сыну нужно специальное устройство – вертикализатор. Но у меня нет средств на его покупку, живем с сыном на мою зарплату и пенсию Мирослава по инвалидности. Помогите нам, пожалуйста! Варвара Свинобоева, г. Якутск.
Опубликовано 7 июля 2014

Психоневролог Валентина Федорова РБ № 1–НЦМ (г. Якутск): «Мирослав сильно отстает в физическом развитии. Чтобы укрепить мышцы спины, научиться уверенно держать голову и сидеть, мальчику необходим вертикализатор «Чарли». Он регулируется под рост ребенка и может использоваться на протяжении многих лет».

История болезни

21 декабря 2014

Мирослав Свинобоев получил вертикализатор «Чарли».

Благодаря занятиям на вертикализаторе мальчик сможет укрепить мышцы спины, что позволит ему уверенно держать голову, а в дальнейшем – сидеть и стоять.
Варвара, мама Мирослава, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments