Яндекс.Метрика
В раннем детстве у Тани диагностировали астму, и чтобы активизировать работу легких, врач рекомендовал занятия спортом. Я отдала ее на художественную гимнастику. Занималась дочка с удовольствием, должна была получить кандидата в мастера спорта, но внезапно возникли проблемы со спиной: боли, быстрая утомляемость. Вскоре позвоночник искривился настолько, что одно плечо опустилось, Таня вынуждена сидеть, опираясь на руку, часто менять положение тела. В апреле мы ездили на консультацию в Новосибирск, врачи сказали, что нужна операция, после нее спина у дочки выпрямится, боли уйдут. Другого выбора у нас нет, консервативное лечение не помогает. Счет за операцию для нас неподъемный. У меня три дочери, воспитываю их без мужа. Чтобы материально их обеспечить, работаю на полторы ставки инженером на вредном производстве. Помогите нам! Жанна Гомлешко, Челябинская область.
Опубликовано 13 июля 2014

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У Татьяны тяжелый грудопоясничный сколиоз, он существенно искажает форму тела. Консервативное лечение не поможет исправить деформацию, необходима операция

История болезни

2 декабря 2014

Таня Гомлешко успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Сколиотическая деформация позвоночника устранена при помощи специальной металлоконструкции. По словам профессора Михаила Михайловского, искривление позвоночника удалось значительно уменьшить, Таня будет здоровой, после периода адаптации вернется к нормальной жизни.
Таня и ее мама Жанна благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments