Яндекс.Метрика
Сразу после родов сына перевели в отделение патологии новорожденных с множеством диагнозов: «внутриутробный гепатит», «кровоизлияние в мозг», «поражение центральной нервной системы», «анемия», «кардиопатия». Паша трижды попадал в реанимацию, врачи не давали никаких гарантий. Но сын выжил! Позже у Паши диагностировали детский церебральный паралич (ДЦП). Сын развивался медленно, до трех лет лежал на спине, на окружающих не реагировал. Мы искали любую информацию о заболевании. Про Институт медицинских технологий (ИМТ) узнали в 1999 году, деньги на лечение собирали всем миром, но второй курс оплатить уже не смогли. Русфонд подарил надежду на спасение. Спасибо! После каждого курса терапии заметны улучшения: и в физическом плане, и в интеллектуальном. Раньше сын в памперсах ходил, а сейчас даже ночью встает в туалет, сам пытается есть. Но говорить пока не может. Не оставляйте нас, помогите. Семья у нас многодетная, а работает только муж. Александра Куприянова, Свердловская область.
Опубликовано 13 июля 2014

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
После 17 курсов лечения у мальчика улучшилась слухоречевая и зрительная память, он лучше понимает обращенную к нему речь. Лечение нужно продолжить, чтобы нормализовать мышечный тонус, сформировать словарный запас, улучшить память, развить навыки общения

История болезни

14 декабря 2014

Паше Куприянову продолжено лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Мальчик начал произносить новые звуки, стал лучше понимать обращенную к нему речь, стал спокойнее и внимательнее, научился подпрыгивать. Врачи надеются в дальнейшем сформировать словарный запас, развить его память.
Александра, мама Паши, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.


25.07.2014
Паше Куприянову начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).
Курсовое лечение рассчитано на год. «У Паши тяжелое поражение центральной нервной системы, но успехи в лечении есть. Мы уверены, что мальчик обязательно будет говорить», – сообщает невролог Ольга Рымарева.
Пашина мама Александра благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments