Яндекс.Метрика
Пять лет назад у дочки обнаружили апластическую анемию. Лекарства не помогали, анемия трансформировалась в миелодиспластический синдром, а это уже такая стадия, когда болезнь может перейти в лейкоз. Год назад Насте сделали пересадку костного мозга. Но вскоре выяснилось, что трансплантат приживается плохо, анализы не улучшаются. Не помогают и регулярные переливания крови. Врачи рекомендуют повторную трансплантацию, а для нее нужно найти нового неродственного донора. Болезнь сделала из Насти самостоятельную, сильную девочку. Она серьезно относится к тому, что в ее жизни много ограничений. Но как все девчонки, она любит поболтать с подружками, увлечена рукоделием. Сейчас главное – не допустить, чтобы у нее развился лейкоз. Просим вас, пожалуйста, помогите! В семье двое детей, самим нам не собрать такую сумму. Ирина Лемницкая, Санкт-Петербург.
Опубликовано 4 июля 2014

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Учитывая гипофункцию трансплантата, а также зависимость девочки от переливаний крови и гормонов, необходимо провести повторную трансплантацию от другого донора. Также потребуются препараты для предотвращения возможных инфекций

История болезни

24 августа 2015

Умерла Настя Случаева.

В июле девочке провели пересадку костного мозга от мамы. К сожалению, трансплантация не помогла, ослабленный тяжелой болезнью организм не выдержал.
Приносим глубокие соболезнования  Ирине и Валентину, родителям Насти.
 

comments powered by HyperComments