Яндекс.Метрика
В марте прошлого года Ася пережила настоящий ужас. Когда она была на каникулах у бабушки, в доме взорвался бытовой газ. Дочка пострадала больше всех: сильные ожоги лица, рук, ног. Из-за отеков она не могла глаза открыть, при этом меня успокаивала, приговаривая, что главное, все живые. Сейчас кисти рук похожи на гусиные лапки, рубцы стянули кожу, она срослась, из-за чего пальцы согнулись. На лице тоже рубцы. Асе срочно нужна операция, надо руки спасать, ведь теряется подвижность. Лечение платное, а у нас трое детей, Ася – старшая. Я – учительница русского языка, сейчас в декрете, муж плотник. Живем в селе, дом без удобств. Нам нужна ваша помощь! Динаханум Юсупова, Дагестан.
Опубликовано 13 июля 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «После ожога у Аси грубые рубцы на обеих кистях с контрактурами. Планируется многоэтапное оперативное лечение по иссечению рубцов и кожная пластика

История болезни

23 апреля 2015

Асият Юсупова успешно прооперирована в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

Выполнена операция на правой руке: иссечены послеожоговые рубцы, устранены контрактуры (ограничения пассивных движений в суставе. – Русфонд) пальцев кисти, дефекты кожи закрыты местными тканями. Впереди аналогичная операция на левой руке.
Динаханум, мама Асият, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments