Яндекс.Метрика
Спасибо за помощь, которую вы оказали в декабре 2012 года. Оля прошла лечение в Лондоне. Врачи не стали делать операцию на позвоночнике, так как нервные окончания были слишком долго сдавлены опухолью. Дочке провели интенсивную нейрореабилитацию, изготовили индивидуальные аппараты. Теперь она может в них стоять и ходить, правда, с моей помощью. Оля посещает детский сад, помогает по хозяйству, моет посуду, готовит. Для полноценной работы легких и нормализации кровообращения дочке нужно как можно больше находиться в вертикальном положении. Так как у нее врожденный вывих бедра, ортопеды рекомендуют специальный вертикализатор, предназначенный как раз для детей с травмами бедер. Также требуется новая коляска, старая стала совсем мала. Мы не можем купить необходимые приспособления. У нас трое детей, работает только муж, поэтому снова обращаемся к вам. Помогите! Мария Гомоненко, Омская область.
Опубликовано 18 июля 2014

Заведующая педиатрическим отделением городской поликлиники № 10 Марина Белавина (Омск): «Оле показана вертикализация под углом не более 50 градусов (для уменьшения нагрузки на суставы ног) с отведением нижних конечностей. Предпочтителен вертикализатор X-TEND. А новая, более удобная инвалидная коляска улучшит качество жизни девочки».

История болезни

17 февраля 2015

Оля Гомоненко получила вертикализатор и кресло-коляску.

Вертикализатор поможет поддерживать бедра в правильном положении. Компактное сверхлегкое кресло-коляска удобно в обращении и позволяет ребенку комфортно чувствовать себя во время прогулок.
Олины родители Мария и Алексей благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments