Яндекс.Метрика
Муслим – наш младший сын. Он родился здоровым, но у него такая же проблема, что и у старшего брата – косолапость. На обследовании в институте Турнера (Санкт-Петербург) врачи рекомендовали начать терапию методом Понсети. Мы обратились в клинику в Ярославле, которая успешно применяет этот метод. Это длительное, сложное многоэтапное лечение. Нам помогут оплатить дорогу, но на терапию денег взять негде. Я в декрете, работает только муж. Помогите, пожалуйста! Хава Ферзаули, Калининградская область.
Опубликовано 15 июля 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Мы выведем стопы ребенка в максимально возможное правильное положение, зафиксируем гипсом. Когда натянутые мышцы и сухожилия расслабятся, врач повторит процедуру, и так несколько раз. Затем проведем ахиллотомию и транспозицию (перенос) сухожилия. Если лечение начать до двух лет, соблюдать все рекомендации, гарантируем стопроцентное выздоровление

История болезни

19 сентября 2014

Муслиму Ферзаули начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Как сообщает доктор Юрий Филимендиков, малыша лечат по методу Понсети. Сначала загипсовали обе стопы, предварительно выведя их в максимально ровное положение. После восьми-девяти гипсований ему выполнят ахиллотомию для полного анатомического исправления ступней. Затем для закрепления результата Муслима ждет реабилитация при помощи ортопедической обуви – брейсов. У мальчика будет правильная походка и осанка.
Хава, мама Муслима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments