Яндекс.Метрика
Дочка родилась раньше срока, ее сразу перевели в реанимацию. Из-за гипоксии мозга во время родов у нее пострадала центральная нервная система. В свои шесть лет Рузиля сидит только с опорой, не ходит, не может сама одеться. В умственном плане отклонений нет: речь развита, дочка активно общается, знает много стихов. Помогло лечение в реабилитационном центре. После него Рузиля начала ползать, шагать с поддержкой. Сейчас возим дочку в специализированный коррекционный детсад. Лечение оплачивали сами, по квоте получили коляску. Только она очень неудобная, громоздкая: невозможно сложить, по лестнице поднять. Нужна легкая и маневренная коляска-трость, купить ее мы не в состоянии. Муж – учитель, зарплата 21 тыс. руб., я работаю медсестрой, получаю 20 тыс. руб., а у нас еще дочка есть, ей всего девять лет. Может, вы поможете нам? Гульназ Шайдуллина, Татарстан.
Опубликовано 13 июля 2014

Невролог Центральной районной больницы Мусавир Фахреев (Азнакаево): «Девочка нуждается в прогулочной коляске «Плико». Эта модель с фиксирующими ремнями, подножкой, приспособлением для комфортного и физиологически правильного размещения ребенка, больного детским церебральным параличом».

История болезни

20 декабря 2014

Рузиля Шайдуллина получила кресло-коляску.

Это удобная прогулочная коляска с фиксирующими ремнями, в ней девочке комфортно сидеть. Теперь она сможет чаще бывать на улице и посещать занятия.
Гульназ, мама Рузили, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

21 декабря 2014

Гульназ, мама Рузили Шайдуллиной:

«Выражаем всем огромную признательность и искренне благодарим за помощь в приобретении долгожданной прогулочной коляски Plico для Рузили. Коляска очень удобная, дочке в ней комфортно. Это то, что ей так необходимо.
От всей нашей семьи желаем вам крепкого здоровья, счастья и удачи в благородных делах».

comments powered by HyperComments