Яндекс.Метрика
Сын заболел летом прошлого года. Резко поднялась температура, появилась слабость, воспалилась слизистая оболочка рта. В поликлинике назначили антибиотики, но они не помогли. Тогда сделали анализ крови, который показал, что у Юры лейкоз. Химиотерапию переносил он очень тяжело. После приема препаратов резко падали все показатели крови, приходилось постоянно делать переливания. Но лечение помогло, наступила ремиссия. Врачи сказали, что если не сделать пересадку костного мозга, болезнь может вернуться, и тогда уже справиться с ней будет намного труднее. Юра мой единственный сын, родственного донора у него нет. Живем втроем с бабушкой, с мужем в разводе. Пожалуйста, помогите спасти сына! Марина Бугаева, Санкт-Петербург.
Опубликовано 13 июля 2014

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У Юры обнаружены генетические «поломки», поэтому необходима трансплантация костного мозга. В международной базе регистров есть достаточное количество полностью совместимых неродственных доноров. Потребуется также эффективная сопроводительная терапия

История болезни

1 мая 2015

Юре Бугаеву пересадили костный мозг от неродственного донора в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Трансплантация прошла без осложнений, для профилактики инфекционных осложнений мальчик принимает лекарства, купленные телезрителями «Первого канала» и читателями Русфонда. Юра чувствует себя неплохо.
Юрина мама Марина благодарит всех за помощь. 
 

comments powered by HyperComments