Яндекс.Метрика
Патологию развития позвоночника у дочки врачи выявили сразу после рождения. Отправили на обследование в новосибирскую клинику, мы до сих пор там наблюдаемся. Три года назад доктор Михайловский сказал, что нужно делать операцию. На тот момент непропорциональность роста туловища и конечностей была очевидна. Алине провели четыре операции по методу Илизарова – «вытягивали» ноги. Сейчас нужно решать проблему с позвоночником, уже растет горб, становится все заметнее. Дочка из-за искривленной спины комплексует, старается сидеть прямо, но быстро устает, уроки приходится делать, лежа на животе. Случайные падения и ушибы для нее опасны, высок риск защемления нервных окончаний в позвоночнике, могут ноги отказать. На операцию у нас денег нет. Я в декретном отпуске, сыну всего четыре месяца, работает только муж. Помогите нам! Наталья Серых, Новосибирская область.
Опубликовано 13 июля 2014

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Клиника НИИТО» (Новосибирск) Михаил Михайловский: «Девочка перенесла четыре операции на бедрах и голенях. Сейчас нужно исправить прогрессирующую болезнь позвоночника

История болезни

23 января 2015

Алина Меркурьева успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Деформация позвоночника устранена при помощи металлоконструкции. По словам профессора Михаила Михайловского, сколиоз удалось значительно уменьшить, достигнута хорошая коррекция позвоночника, ушли боли. В течение полугода у девочки будет щадящий режим, а после она вернется к обычной жизни.
Алинина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments