Яндекс.Метрика
Леша стал жаловаться на боли в деснах, когда у него выпадали молочные зубы. Мы обратились к врачу, сыну удалили два зуба, но боль не проходила, и нам посоветовали проконсультироваться в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва). Там определили причину боли – сужение зубных рядов, недоразвитие челюсти. Это значит, что у сына недостаточно места для прорезывания постоянных зубов, растут они неправильно. Жевать и глотать Леше трудно, и речь у него неразборчивая. Ему необходимо длительное лечение, но мы не можем его оплатить. В семье шестеро детей, у восьмилетней дочки тот же диагноз. Муж – пенсионер, но продолжает работать, чтобы прокормить семью. Помогите нам, пожалуйста! Мария Сударева, Московская область.
Опубликовано 13 июля 2014

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У мальчика сужение зубных рядов, дистальная окклюзия. Верхняя челюсть полностью перекрывает нижнюю, нарушены функции жевания, глотания, дыхания, речи. Необходимо начать ортодонтическое лечение с помощью установки несъемной техники для расширения верхнего и нижнего зубных рядов, нормализации прикуса и формирования места для прорезывания постоянных зубов, создания множественных окклюзивных контактов

История болезни

17 октября 2014

Леше Судареву начато лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для расширения зубных рядов Леше установлены ортодонтические аппараты. Врачи надеются восстановить Леше правильный прикус и речь.
Лешина мама Мария благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments