Яндекс.Метрика
Первый перелом у дочери случился в 11 месяцев, потом они стали регулярными. Вскоре нам поставили диагноз «повышенная ломкость костей». Врачи сказали, что болезнь неизлечима, назначили в больших дозах препараты кальция, которые нарушили работу поджелудочной железы. А переломы не прекращались. Ломался даже позвоночник! Я не знала, что делать, пока не нашла клинику Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва), где «стеклянных» детей ставят на ноги. Но собрать необходимую на лечение сумму мне не по силам. Отец Лизы оставил нас, когда дочери был год, я работаю педагогом в коррекционной школе. Единственная надежда – на вашу помощь! Ольга Пригода, Ханты-Мансийский АО.
Опубликовано 14 июля 2014

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Лиза долгое время не получала необходимого лечения. Из-за боязни переломов мало двигалась, что только ухудшало ее состояние. Необходимо провести лечение препаратом памидронат, чтобы укрепить кости. А также помочь девочке стать физически активной, сбросить лишний вес, укрепить мышцы. После лечения Лиза сможет ходить в обычную школу

История болезни

28 июля 2014

Лизе Пригода начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

В течение года Лиза будет проходить терапию препаратом памидронат. Педиатр Федор Катасонов считает, что после лечения Лиза сможет учиться в обычной школе и развиваться наравне со сверстниками.
Лизина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments