Яндекс.Метрика
Еще во время беременности УЗИ показало, что у ребенка укорочены трубчатые кости, и он отстает в развитии, но понять причину не могли. Роме был месяц, когда врачи обнаружили, что у него сломано бедро. Пока брали кровь на анализ, сломали руку. Тогда и поставили диагноз. После этого у Ромы было больше 20 переломов. До пяти лет он ходил, а потом сильно упал и – сразу два перелома. После этого сын не встает. Мы жили в Казахстане, лечение никакого, ребенка только гипсовали. Несколько лет назад знали, что в Москве таким детям помогают. Переехали в Россию и в этом году попали на прием к доктору Беловой. Она сказала, что нужно срочно начинать лечение. Но материально мы живем трудно, у Ромы даже коляски инвалидной нет. Я на такси за 120 руб. вожу его в школу, там ношу на руках. Помогите оплатить лечение! Лариса Тютерева, Липецкая область.
Опубликовано 4 июля 2014

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У Ромы не самая тяжелая форма несовершенного остеогенеза, но отсутствие лечения, малоподвижность и лишний вес привели к деформациям. Необходимо начать терапию

История болезни

5 ноября 2014

Роме Тютереву начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Впереди год терапии препаратом памидронат. Педиатр клиники Федоров Катасонов отмечает: «У Ромы не тяжелая форма остеогенеза, надеемся за год полностью его реабилитировать».
Ромина мама Лариса благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments