Яндекс.Метрика
Вновь наша семья обращается к вам за помощью. Благодаря вам нам уже удалось побывать на лечении в клинике Хелиос (Геестахт, Германия), которая оснащена всем необходимым оборудованием для развития деток с такими проблемами, как у нашего Семена. На фоне проведенной терапии сын начал самостоятельно кушать, его ручки теперь не зажаты в кулачки, он начинает брать предметы. Лучше реагирует и на обращенную к нему речь. Но и проблем еще осталось много, немецкие врачи говорят, что лечение обязательно нужно продолжать. Это особенно важно, потому что сыну предстоит еще одна сложная операция на сердце, до нее нужно максимально окрепнуть. Оплатить новый счет наша семья не может, муж работает инженером, я ухаживаю за Семеном, старший сын ходит в детский сад. Пожалуйста, помогите. Татьяна Семенихина, Бурятия.
Опубликовано 19 мая 2015

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт)
В прошлый приезд Семена мы снизили спастику в руках и ногах, мальчик лучше начал понимать обращенную речь, появились первые попытки речи. Лечение нужно продолжать – ребенок маленький и его еще можно максимально восстановить

История болезни

21 июня 2016

Умер Семен Семенихин.

Мы приносим глубокие соболезнования родителям мальчика.
3 ноября 2015

Семен Семенихин вернулся домой после лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Восстановительный курс был направлен на снижение мышечного тонуса и улучшение мелкой моторики. С мальчиком занимался логопед, его также обследовал эпилептолог, который скорректировал противосудорожную терапию. Мама Семена Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments