Яндекс.Метрика
Во время беременности я чувствовала себя хорошо, результаты анализов были в норме, ничто не предвещало проблем со здоровьем у ребенка. Но дочка родилась с сильно подвернутой внутрь правой стопой. Еще в роддоме у Златы диагностировали правостороннюю косолапость и посоветовали нам обратиться за помощью в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ) в Уфе. Врачи рассказали про современный нетравматичный метод Понсети, с помощью которого можно исправить косолапость. Если промедлить, не начать лечение сейчас, то дочка останется инвалидом. Самим нам с оплатой не справиться, так как живем на скромную зарплату мужа, я не работаю, занимаюсь дочкой. Помогите собрать средства на лечение! Анастасия Иванова, Башкортостан.
Опубликовано 20 мая 2015

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Лечение проводится в несколько этапов. Вначале нужно вывести стопу в правильное положение и загипсовать. После нескольких гипсований и минимальной хирургической коррекции Злате нужно будет носить специальную ортопедическую обувь. Если лечение начать вовремя и соблюдать все рекомендации врача, девочка полностью избавится от косолапости

История болезни

12 июня 2015

Злате Ивановой начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Правая деформированная стопа загипсована по методу Понсети. Как сообщает ортопед Рамиль Салимов, потребуется примерно пять-шесть гипсований, а затем для предотвращения рецидивов заболевания – операция на ахилловом сухожилии. После ношения ортопедической обуви девочка будет здорова.
Златина мама Анастасия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments