Яндекс.Метрика
Уже шесть лет сын живет с сахарным диабетом. В три года во время прогулки Дима упал в обморок. Я срочно обратилась в поликлинику, сдали анализы. И оказалось, что уровень сахара в крови у сына в три раза выше нормы. На «скорой» Диму доставили в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ). Здесь диагностировали сахарный диабет, подобрали вид и дозу инсулина. С тех пор нам приходилось делать до семи уколов инсулина в день, постоянно измерять показатели глюкозы, соблюдать строжайшую диету. От инъекций у сына на животе образовывались огромные шишки и синяки. Но ничего не спасало от резких скачков сахара. Ситуация изменилась, когда в семь лет Диме установили инсулиновую помпу. Сахар нормализовался. Сын стал жизнерадостным, активным, сейчас хорошо учится, с удовольствием ходит в лицей, где у него много друзей. Но большой проблемой для нас являются расходные материалы к помпе. Они заканчиваются, без них помпа не работает. За счет бюджета расходники не выдают. А оплатить их самостоятельно у нас нет возможности. Я уволилась с работы, когда у сына обнаружили болезнь, живем на маленькую зарплату мужа и Димину пенсию по инвалидности. Помогите, пожалуйста! Разида Штыка, Башкортостан.
 
Опубликовано 20 мая 2015

Дина Нурмухаметова

Заведующая эндокринологическим отделением
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Дима получает помповую инсулинотерапию, в настоящее время это единственный способ компенсировать заболевание и сделать жизнь мальчика более полноценной. Для использования помпы необходимы расходные материалы

История болезни

10 сентября 2015

Диме Штыку доставили набор расходных материалов к инсулиновой помпе на полтора года вперед.

Мальчик сможет продолжить пользоваться помпой, которая помогает стабилизировать уровень сахара и предотвратить осложнения.
Разида, мама Димы, благодарит читателей Русфонда и зрителей «Первого канала» за помощь.
 

comments powered by HyperComments