Яндекс.Метрика
Когда в два года мы привезли его к доктору Михайловскому, сколиоз был уже четвертой степени. Спасти могла только срочная операция. Стоила она дорого, а у нас, как у иностранцев, квот не было. И вы помогли нам – спасибо! Сыну на позвоночник установили металлическую пластину, которая удерживает спину, не позволяет искривляться. Но Акбар растет, каждый год конструкцию удлиняют. Благодаря этому спина выглядит прямой, а сын хорошо себя чувствует. Но мы все равно стараемся оберегать его от любой случайной травмы. Сейчас у Акбара начался период активного роста, пластина препятствует росту позвоночника. Нужна очередная коррекция. Уже шесть раз вы помогали нам. Верю, что и сейчас поможете. Без вашей помощи нам не обойтись. Я учительница в школе, муж извозом занимается. Доходы скромные, а детей двое. Не оставляйте нас! Хушноза Абдуллаева, Узбекистан.
Опубликовано 19 мая 2015

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У мальчика тяжелый врожденный сколиоз. Лечение идет успешно, но останавливаться нельзя

История болезни

22 июля 2015

Акбар Холикшеров успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Это была этапная коррекция ранее установленного на позвоночник инструментария VEPTR. «Операция прошла без осложнений, – говорит хирург Михаил Михайловский. – Деформация позвоночника не будет прогрессировать, ждем Акбара ориентировочно через год-полтора».
Хушноза, мама Акбара, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

7 августа 2015

Хушноза, мама Акбара Холикшерова

«Огромная благодарность всем небезразличным людям, которые жертвуют на лечение больных деток. Ведь когда приходит беда или болезнь в семью, в одиночку справиться очень сложно. А здоровье, тем более здоровье наших деток, – это самое ценное, что есть в нашей жизни. Когда понимаешь, что ты не одна, что за тебя переживают и верят в твое выздоровление, становится тепло на душе и появляются новые силы на борьбу с недугом. Без вашей помощи и поддержки мы не достигли  бы результатов.  Благодаря Русфонду все наши беды позади. Операция прошла хорошо, наш сын Акбар чувствует себя лучше, он окреп физически. Я рада до слез, что сыну больше не грозит опасность, что он выздоравливает. Материнское спасибо и низкий поклон вам за доброту и отзывчивость. Крепкого вам здоровья, успехов в вашем благородном деле».

comments powered by HyperComments