Яндекс.Метрика
На пятый день жизни у дочки обнаружили кишечную непроходимость. Машу срочно перевезли из роддома в Детскую городскую клиническую больницу № 13 им. Н.Ф. Филатова (ДГКБ № 13 им. Н.Ф. Филатова) и прооперировали. От тонкого кишечника осталось пять сантиметров. Маша была так плоха, что меня пустили в реанимацию попрощаться. Но дочка выжила. Год она была на внутривенном питании. Потом мы перешли на обычные продукты. И тут у Маши резко замедлились рост и набор веса. Пища не усваивалась. В 2009 году в НИИ трансплантологии дочке пересадили 90 см моей кишки. Но пищеварение так и не наладилось – в 11 лет Маша весит всего 9 кг. Врачи Филатовской больницы считают, что для запуска работы кишечника нужно временно вернуться к внутривенному питанию. Сейчас дочке вводят его в больнице, но это можно делать и дома. Для этого нужны инфузомат (прибор для внутривенного введения питания. – Русфонд) и смесь для питания. Денег на них мне взять негде. Муж ушел, когда дочке было два года, никакой помощи от него мы не получаем. Живем на Машину пенсию по инвалидности и пособие по уходу за ребенком. Пожалуйста, помогите! Валентина Зубко, Москва.
Опубликовано 14 мая 2015

Главный врач ДГКБ № 13 им. Н. Ф. Филатова Антонина Чубарова (Москва): «После перехода на парентеральное (внутривенное) питание Маша стала набирать вес, активнее двигаться. После выписки из больницы девочке нужно продолжить получать питание внутривенно».

История болезни

14 августа 2015

Маше Зубко закуплены парентеральное (внутривенное) питание и инфузомат.

Теперь девочка может продолжить получать единственно приемлемое в ее состоянии питание, вводимое внутривенно, в домашних условиях.
Валентина, мама Маши, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments