Яндекс.Метрика
О том, что у ребенка будут серьезные проблемы со здоровьем, мы узнали уже перед самыми родами. Жене срочно провели кесарево сечение. У нашего малыша отсутствует правая почка, аномалия развития ребер и позвоночника. Вдобавок Гриша появился на свет с атрезией ануса (полное отсутствие анального отверстия). Его сразу же прооперировали, наложили колостому – сделали отверстие в брюшной полости и вывели наружу кишку. Но это только первый этап лечения. В ближайшее время нужна новая операция, чтобы восстановить нормальный процесс пищеварения. Врачи посоветовали нам поехать в Санкт-Петербург, в клинику, где есть большой опыт лечения таких патологий. Нас согласны взять на лечение, но мы должны оплатить его сами, потому что больница эта городская, а мы прописаны в другом регионе. В семье работаю только я, у нас есть еще один маленький сын. Пожалуйста, помогите! Денис Мозалевский, Вологодская область.
Опубликовано 19 мая 2015

Светлана Караваева

Хирург ДГБ № 1
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
Мальчик нуждается в сложной реконструктивной операции, направленной на низведение прямой кишки на промежность. В результате лечения кишечник будет работать нормально, пища будет хорошо усваиваться, ребенок начнет поправляться и нормально развиваться

История болезни

17 июня 2015

Грише Мозалевскому успешно провели реконструктивную операцию на прямой кишке в ДГБ № 1 (Санкт-Петербург).

После операции мальчик восстановился, самочувствие хорошее. В скором времени ему предстоит завершающая операция по закрытию колостомы, в результате которой будет обеспечено естественное функционирование кишечника.
Ирина и Денис, родители Гриши, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
 

comments powered by HyperComments