Яндекс.Метрика
Когда сын родился, врачи сказали мне, что у него повреждены шейные позвонки. В роддоме меня успокаивали тем, что массаж поможет вылечить Тимура. Но ни массаж, ни лекарства не помогали. Сын сильно отставал в развитии: в девять месяцев Тимур не держал голову, не пытался ухватить игрушку. У сына диагностировали детский церебральный паралич (ДЦП). Мы не отчаялись и продолжили лечение, возили Тимура на реабилитацию в различные клиники. И появились результаты: в год сын начал ползать, в пять – сделал первые шаги, держась за руки. Заметные изменения в состоянии Тимура произошли в прошлом году, после того как он, благодаря помощи читателей Русфонда, прошел лечение в московском Институте медицинских технологий (ИМТ). Огромное спасибо всем, кто откликнулся! Сын стал эмоциональнее, общительнее, лучше понимает обращенную к нему речь. Это большое достижение для нас. Тимур может научиться ходить, говорить. Важно продолжать лечение. Но оплатить его у меня нет возможности, так как одна воспитываю двоих сыновей, муж умер, живем на пособия и пенсию Тимура по инвалидности. Помогите, пожалуйста! Альфия Шкурихина, Башкортостан.
Опубликовано 5 мая 2015

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Тимуру необходимо продолжить лечение, чтобы снизить тонус мышц, научить мальчика ходить с поддержкой за руку, расширить его словарный запас, повысить концентрацию внимания

История болезни

29 января 2015

Тимур Шкурихин прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Благодаря терапии по специальной методике мальчик уверенно сидит, лучше понимает обращенную к нему речь, стал более внимательным и активным. В дальнейшем врачи надеются нормализовать мышечный тонус Тимура, научить его самостоятельно стоять и впоследствии ходить без поддержки.
Альфия, мама Тимура, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments