Яндекс.Метрика
С самого рождения сына мы видели, что он отстает от сверстников в физическом развитии. В чем дело, узнали, когда ему исполнилось три года. Анализ крови показал, что у малыша врожденная патология. Нарушен механизм кроветворения, в результате образовался дефицит всех клеток крови. Поэтому ему постоянно требуются переливания крови и лекарства. Вы уже помогли нам, когда были срочно нужны дорогие препараты. Низкий поклон вам за это! Сейчас Рамазан чувствует себя лучше. Но ему жизненно необходима трансплантация костного мозга. К сожалению, в Международном регистре доноров костного мозга не нашлось подходящего. Поэтому здоровые клетки будут брать у меня или мужа. Но для этого нужно специальное оборудование, оплатить которое нам не по силам. Надо спешить, пока состояние малыша не ухудшилось. Нам таких денег не найти. Вся забота о семье лежит на муже, я все время с сыном. Продать тоже нечего – живем на съемной квартире. Прошу вас, пожалуйста, помогите! Канбике Ниязмухамбетова, Красноярский край.
Опубликовано 19 мая 2015

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Учитывая неблагоприятное течение заболевания, Рамазану показана трансплантация костного мозга. Поскольку подходящего неродственного донора найти не удалось, а родители совместимы с ребенком только наполовину, для выделения необходимых для пересадки клеток требуется специальное одноразовое оборудование

История болезни

28 декабря 2015

Умер Рамазан Ниязмухамбетов.

К сожалению, пересаженный костный мозг не прижился. На фоне ослабленного иммунитета возникли тяжелые инфекционные осложнения.
Мы приносим глубокие соболезнования Канбике и Арсену, родителям Рамазана. 
 

comments powered by HyperComments