Яндекс.Метрика
Сын родился здоровым, развивался нормально. Но в год после плановой прививки он потерял сознание, а кожа в области носа и на пальцах рук у него внезапно потемнела. Такой приступ повторился на следующий день. Я вызвала «скорую», сына доставили в больницу. Врачи предположили, что у Максима эпилепсия, назначили лечение. Приступы прекратились, сын продолжал принимать прописанные ему лекарства. В шесть лет, после очередной плановой прививки, у Максима опять начались обмороки. Нас направили в Уфу, в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ), сделали анализы. И оказалось, что уровень сахара в крови у сына почти в шесть раз выше нормы. Максиму поставили диагноз «сахарный диабет», подобрали вид и дозировку инсулина. С тех пор мы делаем до четырех уколов в день, соблюдаем строгую диету. Но от скачков глюкозы это не спасает. У Максима стали часто болеть ноги, он жалуется на резь в глазах. Врачи рекомендуют установить сыну инсулиновую помпу. Но в получении помпы по квоте мне отказали. А самостоятельно ее оплатить мы не можем, растим двоих детей, наших с мужем зарплат хватает лишь на самое необходимое. Пожалуйста, помогите! Валентина Ермакова, Башкортостан.
Опубликовано 20 мая 2015

Дина Нурмухаметова

Заведующая эндокринологическим отделением
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Диабет у Максима протекает сложно, с большими перепадами уровня сахара в крови. Помпа мальчику необходима, она предотвратит развитие осложнений, улучшит качество его жизни

История болезни

11 сентября 2015

Максим Ермаков получил инсулиновую помпу, оплаченную нашими читателями.

Также ребенку доставили полный набор расходных материалов к прибору на год. Установку помпы проведут в эндокринологическом отделении Республиканской детской клинической больницы (Уфа). Оборудование поможет компенсировать тяжелое течение диабета и предотвратить развитие осложнений.
Валентина, мама Максима, благодарит читателей Русфонда и зрителей «Первого канала» за помощь.
 
 

comments powered by HyperComments