Яндекс.Метрика
Первый приступ у дочки случился в три месяца: она закричала, руки и ноги задергались, быстро заморгала. Приступы случались часто, купировать их не удавалось. Они дочку выматывали, не давали развиваться. У нас в Ростове нет реабилитационных центров. Когда Кристине было семь лет, мы попали в Институт медицинских технологий (ИМТ). Первые курсы я сама оплатила, потом вы стали помогать. Врачам удалось снизить количество приступов, Кристина понемногу начала оживать: научилась сидеть, ползать на попе, стоять с поддержкой, шагать под руки, стала произносить звуки, а не мычание, как раньше. Но руки работают плохо, ложку сама не держит и в туалет не просится. Сейчас началось гормональное созревание, опять возникли приступы. Врачи ИМТ их вроде купировали, но в развитии дочка назад отброшена. Нам нужно продолжить лечение, а денег нет. Я инвалид второй группы, дочку одна воспитываю. Помогите! Галина Атоносьян, Ростовская область.
Опубликовано 19 мая 2015

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходима очередная госпитализация, чтобы подобрать противосудорожную терапию и купировать судороги. Это даст возможность провести восстановительное лечение

История болезни

28 сентября 2015

Кристине Сагинашвили начали курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Комментирует невролог Елена Малахова: «На фоне ранее проведенного лечения у Кристины отмечалась ремиссия, но сейчас приступы возобновились. Мы проведем обследование девочки и подберем препараты, купирующие судороги».
Галина, мама Кристины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
 

comments powered by HyperComments