Яндекс.Метрика
Аслан – мой третий ребенок, но я впервые столкнулась с такой патологией, как врожденная косолапость. В остальном малыш здоров. Из роддома нас выписали без рекомендаций. Спасибо участковому хирургу, что направил к хорошим ортопедам. Мы получили полную консультацию о лечении детской косолапости по методу Понсети. Начинать его надо прямо сейчас, пока стопы ребенка пластичны, и тогда Аслан вовремя сделает свои первые шаги, не отстанет в развитии от ровесников. Лечение эффективное, но дорогостоящее, мы не сумеем его оплатить. Мы с мужем работаем в совхозе. Я ветеринарный врач, муж – водитель. Сейчас я в декретном отпуске, а в совхозе тяжелое положение, зарплату задерживают. Помощи нам ждать не от кого. Очень надеемся на ваше сочувствие. Марина Мокрова, Ленинградская область.
Опубликовано 19 мая 2015

Ираида Колесникова

Руководитель
Детская больница "Бэйби" (Санкт-Петербург)
«В результате лечения методом Понсети стопа выводится в правильное положение, тело пяточной кости встает на место. Аслан сможет развиваться без ограничения в активных движениях».

История болезни

21 мая 2015

Аслану Казиеву начали лечение в детской клинике «Бейби» (Санкт-Петербург).

Косолапость исправляют по методу Понсети. Деформированная левая стопа выведена в максимально ровное положение и загипсована. После серии гипсований и пластики ахиллова сухожилия Аслан полностью поправится. Для закрепления результата лечения мальчик будет носить ортопедическую обувь.
Марина, мама Аслана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments