Яндекс.Метрика
Дочка родилась с сильно подвернутой внутрь левой стопой. Это для нас стало полной неожиданностью, так как результаты анализов и обследований во время моей беременности были в норме. Вероника – наш третий ребенок, у старших детей нет проблем со здоровьем. После выписки из роддома нас направили на консультацию в Уфу. Врачи Республиканской детской клинической больницы (РДКБ) рассказали нам о щадящем методе Понсети, с помощью которого можно полностью исправить косолапость. Мы нашли клинику, где применяется этот метод. Но нам самим оплатить это лечение не по силам, поскольку я в отпуске по уходу за ребенком, живем на маленькую зарплату мужа. Помогите, пожалуйста! Татьяна Каргина, Башкортостан.
Опубликовано 19 мая 2015

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Лечение Вероники займет полтора-два месяца. Затем до четырех лет девочке надо будет носить специальную ортопедическую обувь, которая предотвратит рецидив косолапости

История болезни

26 мая 2015

Веронике Каргиной начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Веронике загипсовали левую стопу по методу Понсети. «Посмотрим, как будет идти выздоровление, а затем для предотвращения дальнейших рецидивов косолапости выполним ахиллотомию, – говорит ортопед Рамиль Салимов. – А дальше продолжим лечение при помощи ортопедических брейсов. Вероника будет расти здоровой».
Татьяна, мама Вероники, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments