Яндекс.Метрика
У Ярослава тяжелая косолапость обеих ног. В Белоруссии нам помочь не смогли: ножки сыну загипсовали, а они под гипсом гноились и не выпрямлялись. Большое спасибо доктору Вавилову. И спасибо Русфонду за помощь в сборе денег на лечение! Ножки у сына выпрямились, мы носили брейсы, как рекомендовал врач. Но в три года Ярик стал часто болеть, брейсы переносил плохо, плакал и просил их снять. Левая стопа вскоре стала подворачиваться, произошел рецидив. Сейчас левая нога так искривилась, что опирается на ребро стопы, уже и правая подворачивается. Сначала Ярик хромал, теперь передвигается вприпрыжку, чуть походит – ноги болят. И снова прошу вашей помощи. Теперь я одна воспитываю сына. Алиментов нет. Работаю воспитателем в центре коррекционно-развивающего обучения. Надеюсь только на вашу поддержку. Марина Рухло, Белоруссия.
Опубликовано 20 мая 2015

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков (Ярославль): «В период интенсивного роста Ярослава и из-за нарушения режима ношения брейсов произошел рецидив. Планируется курс гипсований и операция – транспозиция (перемещение) сухожилия передней большеберцовой мышцы на латеральную клиновидную кость

История болезни

30 июня 2015

Ярославу Рухло начали лечение в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

По методу Понсети загипсованы обе ступни. Процедура будет повторяться несколько раз, а затем врачи выполнят операцию по переносу сухожилий сгибателей стоп для анатомического исправления деформации. Затем мальчик будет носить ортопедическую обувь до полного исправления косолапости.
Марина, мама Ярослава, благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments