Яндекс.Метрика
На третий день жизни во время кормления Надя начала синеть и задыхаться. Тогда у нее и обнаружили тяжелый врожденный порок сердца. На лечение нас направили в Москву. Там в одной из больниц дочке сделали две сложные операции. Но проблемы наши не закончились. Надя начала болеть пневмониями, случались легочные кровотечения. Обследование сердца осенью прошлого года показало, что у дочки серьезные нарушения в системе кровообращения, ей необходимо хирургическое вмешательство. Но делать это в московской клинике отказались, сказали, что случай сложный, неофициально порекомендовали оперироваться в Германии. С помощью благотворителей, собравших средства, в марте этого года Надю прооперировали в Немецком кардиологическом центре в Мюнхене. Врачи сказали, что нужна еще одна операция, которая поможет улучшить состояние Нади. Выставили новый счет, оплатить который я не могу, так как одна воспитываю двух дочерей, сейчас живем на Надину пенсию по инвалидности. Елена Расстрыгина, Воронежская область.
Опубликовано 5 мая 2015

Алексей Трепаков

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр (Мюнхен)
Мы провели Наде эндоваскулярное вмешательство и облегчили ее состояние. Девочке требуется еще одна операция на открытом сердце. Надеюсь, мы добьемся того, что левое легкое у Нади заработает, а сердечная деятельность нормализуется

История болезни

18 сентября 2015

Надя Расстрыгина успешно прооперирована в Немецком кардиологическом центре (Мюнхен, Германия).

«Наде выполнена операция на открытом сердце: заменен клапан легочной артерии, который не было возможности исправить при помощи пластики. Мы довольны исходом операции. Надеемся, что кровообращение восстановится, сердце будет работать нормально», – говорит кардиолог Алексей Трепаков.
Надина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

21 октября 2015

Елена, мама Нади Расстрыгиной

«Спасибо вам! Мы вернулись домой, позади остались все страхи. Надюшка пошла в «нулевой класс», как она это называет, и начала готовиться к школе. Спасибо огромное и низкий поклон всем людям, которые нам помогли, не остались в стороне от нашего горя, не были безразличны к детским слезам. Надя всегда будет помнить об этом!»

comments powered by HyperComments