Яндекс.Метрика
Еще в роддоме у Даяны диагностировали правостороннюю косолапость – дочка родилась с подвернутой внутрь правой стопой. А через несколько дней врачи обнаружили у нее врожденный порок сердца. По поводу порока сердца Даяне в месяц сделали операцию в Республиканской детской клинической больнице (РДКБ) в Уфе. Операция прошла успешно. Теперь все наши усилия нацелены на лечение косолапости. Врачи рассказали об эффективном способе исправления – методе Понсети, с помощью которого можно навсегда избавить дочку от дефекта. Главное – начать терапию как можно скорее, пока дочка маленькая. Но за счет бюджета полностью лечение по Понсети не оплачивается. А самим нам необходимую сумму не собрать. Растим двух дочерей, жена не работает, занимается детьми, а моей зарплаты хватает только на самое необходимое. Помогите, пожалуйста! Алик Гамбаров, Башкортостан.
Опубликовано 29 мая 2015

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Основное лечение Даяны займет пять или шесть недель. После чего до четырех лет девочке необходимо будет носить специальную ортопедическую обувь, что позволит полностью исправить косолапость

История болезни

12 июня 2015

Даяне Гамбаровой начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Девочку лечат по методу Понсети. Правая стопа выведена в максимально ровное положение и загипсована. «Посмотрим, как будет идти исправление деформации, – говорит ортопед Рамиль Салимов, – а затем выполним ахиллотомию для полного анатомического исправления косолапости. Мы надеемся, что после ношения брейсов избежим рецидива заболевания».
Даянин папа Алик благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments