Яндекс.Метрика
Наш сын проходит в московском Институте медицинских технологий (ИМТ) лечение, которое помог оплатить Русфонд. Огромное спасибо всем, кто нас поддерживает! Арсений родился преждевременно и развивался с большим отставанием. В год врачи поставили ему диагноз «детский церебральный паралич». Мы начали лечиться, но без особого эффекта. У сына тяжелая форма заболевания, восстановление идет очень медленно. Лишь в ИМТ смогли добиться сдвига. Врачи отмечают значительное улучшение эмоционального и психического состояния, а вот в физическом плане сын еще тяжелый. Арсений ползает по всей квартире, сам слезает с дивана, а сидеть и стоять без поддержки не может. Сейчас нам никак нельзя прерывать это лечение, и я опять прошу вашей помощи. Муж инвалид, подрабатывает электриком. У нас еще дочь девяти лет. Людмила Шеховцова, Ставропольский край. 
Опубликовано 20 мая 2015

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Арсений стал активней в двигательном и речевом плане, улучшилось его зрение и понимание речи. Он хорошо вступает в контакт, даже хитрит и шутит. Мы снизим ему мышечную спастику, чтобы мальчик мог самостоятельно сидеть, стоять и ходить с поддержкой за руку

История болезни

16 октября 2015

Арсений Шеховцов прошел очередной курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

«Это уже тринадцатый курс лечения, – говорит невролог Ольга Рымарева. – Ребенок стал сидеть с опорой, более активно двигаться, уменьшилась спастика, улучшилась речь и мелкая моторика рук, усложнилась игровая деятельность».
Людмила, мама Арсения, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments