Яндекс.Метрика
Дочка росла шустрой, на месте минуты не усидит. И петь, и танцевать, и рисовать – все ей нравилось. А в конце декабря прошлого года заболела. Сначала на теле появились синяки, потом поднялась температура. Педиатр назначил анализ крови, который показал, что лейкоциты зашкаливают. Кристину экстренно отправили в Краснодар, в Краевую детскую клиническую больницу. Там мне и сказали, что у дочки рак крови. Не могла поверить в ужасную новость! Кристине назначили химиотерапию, она переносила ее тяжело. Боролись с осложнениями – грибковой пневмонией, панкреатитом, почечной недостаточностью. Но страшнее всего то, что рак не поддавался лечению, ремиссия не наступила даже после высокодозной «химии». Остался один способ побороть лейкоз – пересадить костный мозг. Младший брат не подошел как донор, а искать неродственного нет времени. Поэтому будут у меня брать здоровые клетки для пересадки и обрабатывать их на специальном оборудовании. Операцию оплачивает государство. Но лекарства, которые уберегут от инфекций организм Кристины, когда ее иммунитет будет ослаблен, покупать надо мне. Я сейчас не работаю, на алименты бывшего мужа не прожить. Помогают родители. Нам не справиться без вашей помощи! Наталья Осадчук, Краснодарский край.
Опубликовано 29 мая 2015

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Для лечения и профилактики осложнений в посттрансплантационном периоде Кристине необходимы дорогостоящие антибиотики и иммуноглобулины, которых в отделении нет, а также специальные одноразовые расходные материалы

История болезни

21 июня 2015

Умерла Кристина Осадчук.

После трансплантации костного мозга у девочки возникли серьезные инфекционные осложнения, ее поместили в реанимацию. Ослабленный организм не выдержал.
Мы приносим глубокие соболезнования Наталье, маме Кристины. 

comments powered by HyperComments