Яндекс.Метрика
То, что дочка родится с косолапостью, я узнала еще во время беременности, на плановом УЗИ. Вика родилась с сильно подвернутыми внутрь стопами. Мы пригласили в роддом ортопеда из Уфы, из Республиканской детской клинической больницы (РДКБ), он подтвердил диагноз «двусторонняя косолапость». От врачей мы узнали, что исправить косолапость с гарантией выздоровления можно по методу Понсети. Надо только начать лечение дочки как можно быстрее, пока кости и сухожилия легко поддаются коррекции. Но из бюджетных средств лечение по этому методу полностью не оплачивается. У нас нет возможности собрать нужную сумму, так как я в отпуске по уходу за ребенком, живем на небольшую зарплату мужа. Пожалуйста, помогите! Роза Куценко, Башкортостан.
Опубликовано 20 мая 2015

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Если приступим к лечению немедленно, то сможем полностью избавить Вику от косолапости. После цикла гипсований стоп проведем пластику ахиллова сухожилия. Лечение займет около двух месяцев. Для предотвращения рецидива косолапости девочка будет носить специальную ортопедическую обувь до пяти лет

История болезни

27 мая 2015

Вике Куценко начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Девочку лечат по методу Понсети. Обе стопы выведены в ровное положение и загипсованы. После восьми-девяти гипсований ей проведут ахиллотомию для полного анатомического исправления ступней. Затем для закрепления результата необходима реабилитация при помощи брейсов. У Вики будет нормальная походка и осанка.
Викина мама Роза благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments