Яндекс.Метрика
Первые полгода после рождения сын хорошо развивался. Но в шесть месяцев у Андрея случился приступ – он плакал, не переставая, в течение двух дней. В местной поликлинике не смогли обнаружить причину, и мы поехали в Уфу, в Республиканскую детскую клиническую больницу. Здесь выяснилось, что у сына вывих тазобедренных суставов. Врачи выполнили гипсование, установили специальные шины. После этого Андрей как будто остановился в развитии, перестал интересоваться игрушками, ни на что не реагировал. Когда сняли шины, нас ждал новый удар – у сына диагностировали детский церебральный паралич (ДЦП), множественную контрактуру (ограничение подвижности) суставов. Все эти годы мы ездим по больницам и реабилитационным центрам, проходим курсы массажа и физиотерапии. Андрей перенес пять операций на суставах. И есть результаты: он начал сидеть с опорой, делать несколько шагов с поддержкой, научился говорить и читать. Для дальнейшего развития врачи настоятельно рекомендуют сыну ортопедическое функциональное кресло, которое разработано специально для детей с заболеваниями костей и суставов. Оно оснащено фиксаторами, которые предохраняют от переломов. А также способствует нормализации мышечного тонуса. Но за счет бюджета такое кресло не выдают. А у нас нет денег на него, так как растим двоих детей, наших с мужем зарплат хватает только на самое необходимое. Прошу вашей помощи! Наталия Тимохина, Башкортостан.
Опубликовано 29 мая 2015

Флюра Нагимуллина

Педиатр Центральной районной больницы (г. Давлеканово)
Учитывая тяжесть заболевания, Андрею необходимо функциональное кресло для детей с ДЦП и двигательными ограничениями тяжелой степени "Майгоу". Кресло индивидуально регулируется, что создает оптимальные условия для профилактики вторичных нарушений

История болезни

24 августа 2015

Андрей Тимохин получил ортопедическое кресло.

Оно оборудовано специальными фиксаторами, которые предохраняют от переломов, и системой регулировки, поддерживающей мышечный тонус мальчика. Таким образом предотвращается развитие вторичных нарушений. Ребенок сможет вести более активный образ жизни.
Наталья, мама Андрея, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments