Яндекс.Метрика
Виола родилась раньше срока, маленькая, слабая. Сказали, что у нее синдром Дауна, а позже выявили порок сердца. Нужна была операция, но в Казахстане их не делали. Чтобы дочь спасти, мы уехали в Россию. В четыре года в томском кардиоцентре ее прооперировали. А перед этим удалили гланды, Виола перестала разговаривать. После операций начали реабилитацию в Самаре. Дочка понемногу заговорила. Но после первых курсов терапии в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва) прогресс был заметнее. Сейчас дочь четко проговаривает слова, строит предложения. Выучила счет до двадцати, на палочках может складывать и вычитать, читает по слогам. В этом году пойдет в коррекционную школу. Общительная. Любит петь и танцевать. Но силенок маловато. Нужно продолжить лечение, а денег нет. Я одна воспитываю двоих детей, старшей дочке одиннадцать лет. Живем на пенсию и пособие по потере кормильца. Помогите нам! Лидия Рыбина, Алтайский край.
Опубликовано 29 мая 2015

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Цель лечения – расширить словарный запас девочки, развить диалоговую речь, улучшить память и концентрацию внимания, расширить кругозор

История болезни

18 декабря 2015

Виола Дегтярева прошла очередной курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Девочка стала более сообразительной, у нее улучшилась речь, она научилась читать по слогам и писать буквы, стала более самостоятельной.
Лидия, мама Виолы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
 

comments powered by HyperComments