Яндекс.Метрика
Женя родился слабым, с трудом дышал, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Потом перевели в детскую больницу, где другая беда случилась: кровоизлияние в мозг и серозный менингит. Развивался малыш с большим отставанием. Мы пытались его лечить, но в четыре года сын даже не сидел. Однажды по телевизору увидели сюжет про Институт медицинских технологий (ИМТ), сами оплатили два курса терапии там. Организм сына хорошо на нее отозвался: спастика снизилась, спина окрепла. Потом попросили помощи у вас и продолжили лечение. Спасибо большое! Женя сидит с поддержкой, стоит на полной стопе без перехлеста ног, даже по лестнице поднимается. Правда, с поддержкой. Взгляд стал осмысленный, новые слова появились. Недавно в туалет попросился! Но после простуд навыки утрачиваются, приходится начинать все сначала. Нам нужно продолжить лечение, но денег нет. Пятилетняя дочка диабетом заболела, теперь в семье оба ребенка – инвалиды. Помогите нам! Римма Швецова, Свердловская область.
Опубликовано 19 мая 2015

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Нужно научить Женю ходить без поддержки, сформировать разговорную речь, нормализовать мышечный тонус, улучшить память, концентрацию внимания

История болезни

31 мая 2015

Женя Койчев прошел очередной курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Как сообщает невролог Ольга Рымарева, это уже 16-й курс лечения. У Жени увеличилась речевая активность, снизилась спастика, он самостоятельно поднимается по ступенькам, у него улучшилась координация движений. Врачи надеются, что лечение поможет научить мальчика говорить фразами и улучшить его коммуникативные функции.
Женина мама Римма благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
 

comments powered by HyperComments