Яндекс.Метрика
О косолапости сына я узнала на ультразвуковом исследовании во время беременности. Врач посоветовал мне заранее проконсультироваться у опытного детского ортопеда. Я обратилась в НИИ им. Г.И. Турнера (Санкт-Петербург), там меня успокоили и рассказали о новом способе лечения косолапости – методе Понсети. Предупредили, что начинать лечение надо рано, пока стопы малыша не потеряли пластичность, тогда оно будет нетравматичным и действительно эффективным. Лечение мы должны были начать еще в январе, но так и не смогли найти денег на его оплату. Мы живем в деревне, зарплата мужа небольшая. Помогите оплатить лечение! Александра Кривоносова, Ленинградская область.
Опубликовано 19 мая 2015

Ираида Колесникова

Руководитель
Детская больница "Бэйби" (Санкт-Петербург)
Бейби» Ираида Колесникова (Санкт-Петербург): «Методом Понсети, сочетая этапные гипсования с малотравматичной хирургией, мы выведем левую стопу в правильное положение, Ярослав сможет нормально развиваться

История болезни

21 мая 2015

Ярославу Кривоносову начали лечение в детской клинике «Бейби» (Санкт-Петербург).

Мальчика лечат по методу Понсети. Левая стопа выведена в максимально ровное положение и зафиксирована гипсом. Процедура будет повторяться в течение примерно двух месяцев, затем врачи выполнят операцию на пяточном сухожилии для полного анатомического исправления деформации. Ярослав будет носить ортопедическую обувь до трех-четырех лет.
Александра, мама Ярослава, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments