Яндекс.Метрика
В декабре прошлого года у нас родились две дочки-двойняшки. Елена – без отклонений, а у Дианы правая стопа оказалась сильно подвернута внутрь. Врачи диагностировали правостороннюю косолапость и назначили Диане массаж, но это не помогало. Мы поехали на консультацию в Уфу, в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ). Ортопед, обследовавший Диану, рекомендовал нам эффективный метод Понсети, который поможет исправить косолапость. Лечение надо начать срочно, пока Диана еще маленькая. Наш семейный бюджет не позволяет собрать нужную сумму, так как у нас двое маленьких детей, жена находится в отпуске по уходу за ребенком, я военнослужащий, живем на мою зарплату. Прошу вашей помощи! Владимир Лаврентьев, Башкортостан.
Опубликовано 20 мая 2015

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Диане требуется лечение по методу Понсети. В данном случае нам удастся полностью устранить косолапость за два-три месяца. Во избежание рецидива девочке нужно будет до четырех лет носить ортопедическую обувь

История болезни

12 июня 2015

Диане Лаврентьевой начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Косолапость исправляют по методу Понсети. Деформированная правая стопа выведена в ровное положение и зафиксирована гипсом на неделю. Врачи будут повторять процедуру, пока не добьются максимального исправления косолапости. Затем Диане прооперируют ахиллово сухожилие, и в течение двух-трех лет она будет носить ортопедические брейсы до полного выздоровления.
Дианин папа Владимир благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments