Яндекс.Метрика
Сын родился раньше срока, сам не задышал. Его подключили к аппарату. Два месяца он провел в больнице, но домой выписали в удовлетворительном состоянии. Хотя бы начал улыбаться, голову поднимать, руками шевелить. В четыре месяца сделали прививку от туберкулеза. После этого начались заметные изменения в состоянии сына: голова повисла и стала зрительно больше, мышцы напряглись. Заподозрили гидроцефалию, назначили операцию. Но мы на нее не согласились, а поехали в Челябинск, к профессору Плеханову. Он подтвердил диагноз и выписал лекарство. При этом сказал, что у ребенка может быть детский церебральный паралич. И началась наша борьба за каждую улыбку сына, каждый слог и шаг. Сейчас Богдан сидит и ходит с поддержкой, но не переворачивается и не ползает. Руки не слушаются, игрушку взять не может. Хотим начать лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ), но денег у нас нет. В семье работает только муж, получает мало. Помогите нам! Инна Гриценко, Казахстан.
Опубликовано 19 мая 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходима госпитализация. Нужно снизить мышечный тонус, увеличить двигательную активность, развить речь, улучшить физическое состояние ребенка

История болезни

4 сентября 2015

Богдан Гриценко прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате лечения у мальчика снизился тонус мышц, он начал больше двигаться. В будущем врачи надеются развить речь, улучшить физическое состояние ребенка.
Инна, мама Богдана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

12 сентября 2015

Инна, мама Богдана Гриценко

«Богдан прошел лечение в ИМТ благодаря вашей помощи! Огромное спасибо! Его хорошенько расслабили, улучшилось общее состояние. Мы получили кучу рекомендаций по дальнейшей работе на дому. В общем, потрудились на славу! Спасибо вам!»

comments powered by HyperComments