Яндекс.Метрика
О том, что у сына будут какие-то проблемы со здоровьем, мы с женой узнали на 14-й неделе ее беременности. УЗИ показало недоразвитие костей. Поэтому, едва Кирилл родился, его забрали в отделение реанимации роддома. Обнаружив переломы рук и ног, полученные во время родов, а также уже сросшийся перелом грудной клетки, врачи поставили диагноз «несовершенный остеогенез». Это повышенная ломкость костей. Через три дня жену с Кириллом перевели в отделение хирургии новорожденных Детской городской клинической больницы № 13 им. Н.Ф. Филатова (Москва). И врачи этой больницы пригласили для консультации заведующую отделением врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) Наталию Белову. Она сразу подтвердила поставленный диагноз и рассказала нам о методе лечения, который поможет укрепить кости. Лечение предстоит дорогое и длительное. Сами мы его оплатить не сможем. Пожалуйста, помогите! Иван Новиков, Москва.
Опубликовано 20 мая 2015

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Кирилл страдает тяжелой формой несовершенного остеогенеза. Еще внутриутробно мальчик перенес несколько переломов конечностей и ребер, однако уже полностью от них оправился. Важно начать терапию как можно скорее, чтобы укрепить кости и избежать в дальнейшем переломов

История болезни

19 августа 2015

Кириллу Новикову начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Кирилл проходит первый курс лечения препаратом памидронат для укрепления костной массы. По словам педиатра Федора Катасонова, у Кирилла тяжелая степень заболевания, но есть надежда, что вовремя начатая терапия поможет укрепить кости, что мальчик в будущем встанет на ноги.
Иван, папа Кирилла, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments