Яндекс.Метрика
Когда жена была беременной, УЗИ показало, что ребенок может родиться с косолапостью. Так и случилось: Ева родилась с сильно подвернутыми внутрь стопами. Кроме этого, у дочки обнаружили двустороннюю пневмонию. И в первую очередь врачи стали лечить пневмонию. Когда Ева поправилась, мы обратились в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ) в Уфе. Там подтвердили диагноз «двусторонняя косолапость» и рассказали об эффективном способе исправления дефекта – методе Понсети. Начать лечение надо прямо сейчас, говорят врачи, пока стопы дочки податливы. Но весь курс лечения по этому методу из бюджета не оплачивается. А нам таких денег не найти, так как супруга не работает, занимается дочкой, а моей зарплаты хватает только на самое необходимое. Помогите, пожалуйста! Рим Зайнутдинов, Башкортостан.
Опубликовано 29 мая 2015

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Тактика лечения предполагает этапные гипсования для выведения стоп в правильное положение и хирургическую коррекцию ахиллова сухожилия. Затем девочка будет носить брейсы в течение двух-трех лет, чтобы предотвратить рецидив косолапости

История болезни

30 мая 2015

Еве Зайнутдиновой начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

«После серии гипсований по методу Понсети выполним ахиллотомию для полного анатомического исправления ступней. После операции для закрепления результата Еву ждет реабилитация при помощи брейсов. У девочки будет правильная походка и осанка», – говорит ортопед Рамиль Салимов.
Евин папа Рим благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments