Яндекс.Метрика
При рождении у сына сломались оба бедра и ключица. Врачи роддома заподозрили несовершенный остеогенез, через неделю в областной больнице этот диагноз подтвердили. Кости ломались от малейшего движения или прикосновения: возьму на руки – перелом, потянется за игрушкой – опять перелом. До трех лет Дима только лежал. Мышцы от этого настолько ослабли, что он был как тряпочка, даже голову не мог удержать. Мы узнали про доктора Белову, проконсультировались у нее и начали лечение, уже 13 курсов терапии прошли. Кости у Димы окрепли, он уже сидит. Но из-за сильной деформации суставов на ноги встать не может, передвигается в коляске. А в мае опять беда: коляска зацепилась за бордюр, перевернулась, Дима упал, сломал кости таза и деформированную бедренную кость (она сломалась под углом 90 градусов). Нужна срочная операция, а денег нет. Работает только муж, он инженер. Детей у нас двое (дочке 14 лет). Пожалуйста, помогите нам! Елена Бирюкова, Волгоградская область.
Опубликовано 19 мая 2015

Наталия Белова

Заведующая Центром врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Чтобы кость срослась правильно, ее нужно укрепить специальным штифтом. Это позволит исправить тяжелую угловую деформацию, образовавшуюся от частых переломов

История болезни

2 июня 2015

Дима Бирюков успешно прооперирован в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Исправлена деформация правой бедренной кости: врачи установили специальный штифт для предотвращения смещения кости при возможных переломах.
Димина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments