Яндекс.Метрика
Роды у меня были тяжелыми, сын появился на свет обвитый пуповиной, сам не начал дышать. При выписке из роддома диагностировали ишемическое поражение центральной нервной системы. Мы активно занялись лечением Амира, возили его к разным специалистам. Сын заметно отставал в развитии, ему поставили диагноз детский церебральный паралич. В начале этого года, благодаря помощи читателей Русфонда, нам удалось пройти лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва). Огромное спасибо всем, кто откликнулся! Состояние сына улучшилось, снизился тонус мышц в руках и ногах, Амир научился переворачиваться. Врачи считают, что у Амира хорошие перспективы, главное – не останавливаться на достигнутом, продолжать лечение. Но его стоимость для нас неподъемна, живем на зарплату мужа-пожарного, я не работаю, занимаюсь двумя маленькими сыновьями. Помогите нам, пожалуйста! Зифа Кумушбаева, Башкортостан.
Опубликовано 19 мая 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Наблюдается положительная динамика: в результате лечения Амир научился переворачиваться. Мальчик нуждается в повторной госпитализации для продолжения лечения, в ходе которого возможно добиться снижения тонуса мышц, увеличения двигательной активности, развития речи

История болезни

28 августа 2015

Амир Кумушбаев прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

В течение десяти дней с мальчиком занимались специалисты. На фоне проведенного лечения значительно снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность, появились шаговые движения, осознанный лепет.
Зифа, мама Амира, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments