Яндекс.Метрика
В нашей семье случилось большое горе. В августе прошлого года мы попали в аварию. За рулем находился мой папа, он умер вечером этого дня в больнице. Мы с дочкой вылетели через лобовое стекло и получили множественные травмы. Больше всех пострадала Аня – врачи диагностировали у нее тяжелую черепно-мозговую травму, перелом позвоночника. Долго описывать все, что происходило с нами дальше. Аню лечили во многих московских больницах: сначала просто спасали жизнь, потом пытались максимально восстановить двигательные функции. Сейчас дочка может самостоятельно сидеть, переворачиваться. Врачи говорят, что возможности восстановительного лечения практически исчерпаны. Много хорошего читала о клинике Хелиос (Геестахт, Германия). Отправила документы дочки туда, клиника выставила счет. Оплатить его я не могу – с мужем в разводе десять лет, он почти нам не помогает. Я тоже пострадала в этой аварии и сейчас оформляю себе инвалидность. Пока живем на Анину пенсию. Пожалуйста, помогите. Наталья Жесткова, Москва.
Опубликовано 19 мая 2015

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт)
Аня сильно пострадала в автомобильной аварии, у нее серьезная черепно-мозговая травма и травма позвоночника. Мы уже неоднократно помогали детям с такими проблемами, попробуем максимально восстановить девочку

История болезни

3 октября 2015

Аня Жесткова вернулась домой после лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

В течение восьми недель Ане проводили восстановительное лечение, учили ее управлять коляской. Аня окрепла, стала увереннее и активнее. Для девочки изготовлено индивидуальное инвалидное кресло со специальной спинкой-ракушкой, чтобы не прогрессировал сколиоз, и ортезы для предотвращения образования контрактур (органичение подвижности сустава. – Русфонд) ног.
Анина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

31 октября 2015

Наталья, мама Ани Жестковой

«Огромная благодарность за помощь Русфонду и телезрителям «Первого канала», которые собрали деньги на реабилитацию моей дочери в клинике Хелиос (Геестахт, Германия). Аня находилась в клинике восемь недель. За это время она научилась самостоятельно пересаживаться в коляску и управлять ею, у нее окрепли мышцы спины, теперь она может дольше удерживаться в положении сидя. Аня стала чувствовать себя увереннее и активнее. Занятия в бассейне также способствовали укреплению мышц и научили Аню лучше держаться на воде. Для дочки было изготовлено индивидуальное инвалидное кресло со специальной спинкой-ракушкой, чтобы не прогрессировал сколиоз, ортезы для ног и корсет для спины. Условия в клинике и групповые занятия на коляске помогли дочке лучше социально адаптироваться. Большое спасибо всем, кто не остался равнодушным к судьбе моей дочери!»

comments powered by HyperComments