Яндекс.Метрика
Ультразвуковое исследование (УЗИ) не показывало отклонений в развитии малыша, поэтому слова акушера, что у моего сына «заячья губа» и «волчья пасть», прозвучали громом средь ясного неба. Врожденная расщелина губы, альвеолярного отростка, верхней челюсти и нёба – это серьезная патология. В краевой больнице начали хирургическое лечение, закрыли расщелины губы и мягкого нёба. Накануне следующей операции наш единственный опытный хирург заболел и перестал оперировать. Мы не знали, что делать. Наконец через интернет нашли московскую клинику, где Диме устранили дефект твердого нёба. Операцию провели по квоте. Там же Диму лечит ортодонт, раз в полгода меняет пластины, выравнивающие челюсти. Сын часто болеет и до сих пор не выговаривает многие звуки. Его нос и верхнюю губу стягивают рубцы. Пришло время очередной операции, коррекции губы, но получить квоту не удалось, а самим нам лечение не оплатить. Живем на зарплату мужа и пенсию сына по инвалидности. Анна Орловская, Краснодарский край.
Опубликовано 25 ноября 2015
Деньги собраны 25 ноября 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Ортодонтическое и хирургическое лечение необходимо продолжить. Мы проведем реконструктивную риносептопластику, коррекцию носа и верхней губы. Ортодонтическое лечение будет направлено на стимуляцию роста верхней челюсти, расширение зубных рядов

История болезни

21 января 2016

Дима Орловский успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Проведено хирургическое лечение: реконструктивная пластика верхней губы и носа, также сформирована уздечка верхней губы. После заживления раны мальчику будет продолжено ортодонтическое лечение.
Димина мама Анна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments