Яндекс.Метрика
До года сын развивался нормально, начал ходить, но после перенесенной инфекции с ходьбой начались проблемы – он то и дело падал. Потом вовсе ходить перестал. Провели генетическое обследование, в пять лет поставили этот страшный диагноз. Болезнь неизлечима. Однажды по «Первому каналу» мы увидели сюжет про девочку, у которой такое же заболевание. Ее лечат в Германии. На сайте Русфонда нашли координаты клиники. В 2014 году, продав машину, поехали на консультацию. Немецкие врачи сказали, что мышцы сына настолько ослаблены, что не держат позвоночник, внутренние органы сдавлены. Спасет только операция. Ее сделали в мае этого года. Спасибо, что вы оплатили счет. Сыну на позвоночник поставили металлоконструкцию, спина выпрямилась. Но мышцы рук слабые, сын не может сам пересесть в коляску. Он даже книгу не может удержать! Мышцы ног тоже атрофируются. Нужна срочная реабилитация в клинике Хелиос (Геестахт, Германия), а у нас нет денег. Муж – пенсионер, дочке 12 лет. Помогите! Галина Милованова, Ставропольский край.
Опубликовано 26 ноября 2015
Деньги собраны 26 ноября 2015

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт, Германия)
Георгий прооперирован по поводу сколиоза, это облегчило его состояние. Сейчас мальчику нужна физическая реабилитация, чтобы он стал более самостоятельным

История болезни

6 октября 2016

Георгий Милованов вернулся домой после лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Мальчику провели восстановительное лечение, комплекс физической реабилитации. В результате у Георгия окрепли мышцы, он стал активнее, научился самостоятельно передвигаться в новом инвалидном кресле и пересаживаться без посторонней помощи.
Галина, мама Георгия, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments