Яндекс.Метрика
Масъуджон – наш приемный сын. Родная мать отказалась от него. У мальчика с рождения был искривлен позвоночник. Обследование показало, что у Масъуджона еще порок сердца и отсутствует одна почка. Новосибирские врачи сотворили чудо: исправили порок, сделали операцию на позвоночнике. Малыш подрос, стал веселым, шустрым. Благодарим всех, кто помог собрать деньги на лечение! Сейчас нужна очередная операция на позвоночнике по раздвижению металлоконструкции. Каждый раз, возвращаясь из больницы домой, сын считает дни до следующей операции – больше всего на свете он хочет выздороветь. Сейчас рост у него, как у пятилетнего ребенка, и еще заметен горб. Но результаты лечения удивляют! Раньше позвоночник был искривлен так, что трудно было передвигаться, дышать. Благодаря вам болезнь отступает. Сын стал активным, играет со сверстниками, хорошо учится, грамоты получает. Нужно продолжать лечение, но самим нам не справиться. У меня постоянной работы нет, жена – инвалид. Пожалуйста, не оставляйте нас! Сафарали Абдулаев, Челябинская область.
Опубликовано 2 ноября 2015
Деньги собраны 2 ноября 2015

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У мальчика тяжелейшая форма сколиоза. Лечение проходит успешно. Жизненно необходимо продолжать коррекцию позвоночника с помощью раздвижной металлоконструкции

История болезни

24 марта 2016

Масъуджону Абдулаеву проведена успешная операция на позвоночнике в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Это была этапная коррекция ранее установленной конструкции VEPTR. Хирург Михаил Михайловский отмечает: «Операция прошла без осложнений, деформация позвоночника не будет прогрессировать, ждем мальчика примерно через год на следующую коррекцию».
Сафарали, папа Масъуджона, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments